Friday, November 05, 2010

danangsetya.com

akhirnya up juga ni domain,hi....
pi masih blum siap sih


masih di desain templatenya...

hi...

tetep semangat

Wednesday, November 03, 2010

aku ingin menjadi orang baik dapet BROWNIES

^_^ kmaren ku seneng banget ada salah satu adik semester ,laptopnnya katanya jatuh dan mati total,waduh

ku pikir sih dah kena darii monitor...
analisa awal
kalo nda kabel vga lepas monitor,ato mungkin juga ada maslaah di mother board


pertama yang kulepas memory,trus pindahin ke slot satunya,eh ternyata berhasil ,alias bisa nyala aka nda ngebleng,hi....

seneng banget kmaren bisa buat suatu kebaikan dari apa yang selama ini kita pelajari,oh iya akibat kejadian itu,tuh adik mahasiswa mungkin nda enak juga karena aku nolong pi nda mw dibayar,eh hari ini dia datang ke koperasi mahasiswa datang bawa kue browniesss

ASYIK ....gi laper banget masalahnya....

yup mungkin itu pengalaman yang bisa menjadi contoh,lo menolong orang jangan mikir pamrihnya pi mikir ,agar orang yg mempunyai masalah bisa selesai,eh nda berharap di kasih malah di kasih brownis

mmmmm...long migration

kali ini gi sibuk utak utik linuxq,hii,,...dah sekitar setahun pake linux nda terasa waktu sudah berjalan selama itu kali ini ku mw utak utik icon ,pada dasarnya lo nda mw repot sih tinggal download icon yang udah ada,lo ubuntu tinggal pasang art manager supaya bisa download icon custom,lo q si ada link download iconnya

ku biasa donwload icon dari sini

http://altruistic.lbl.gov/mirrors/gnome/teams/art.gnome.org/archive/themes/icon/


tuh disitu banyak banget icon custom hi....
tinggal di download dah

Wednesday, August 25, 2010

tips jadi pintar (sumber:komputer standby)

he....,pagi ni gi burning cd windows xp sp3 (hari gini masih pake xp ...?),iya.ada temen satu game minta tolong laptopnya di installkan ,awalnya sih mang ni laptop mo di install se7en pi entah knapa ni laptop menolak semua instalation asumsi terakhir si nih laptop rusak dah harddisknya,makanya coba ke os lama pi terbaik bagiku,wakakakk..kaya lagu z ..Windows XP SP 3 Extreme Edition(berlebihan ya -_-!).loh kok jadi bicarain benerin laptop,kan mo bahas tips jadi pinter.(oh iya saya lupa....[salah lagi saya -_-!]).oke,jadi gini di lab komputer kan mo burning cd XP ,ku liat dah ada komputer standby so ku pake burning nih komputer,ternyata setelah nyala.firefox sudah berjalan sebelumnya dan di tab2 nya telah penuh tips menjadi pintar.wah pasti pengguna terakhirnya gi belajar caranya jadi pinter nih..
so gw baca2 z ternyata keren juga,makanya mo share ma temen2 soalnya dah lama nih nda nulis,sekalian buat nyalurin hobi gw menulis ^_^.....
so,pertama sih lo mw jadi pinter menurut artikel yg kubaca dari komputer stanby yg ditinggalkan pemiliknya adalah

Pertama--> Tulis obituari
maksud dari istilah diatas adalah kita harus membiasakan menulis catatan-catatan positif kesuksesan hidup kita sesuai tanggal-tanggalnya. Apa yang hilang merupakan hal yang masih perlu kita perjuangkan di karenakan kita tidak sukses menyelesaikan hal tersebut.

kedua --> Tanya teman
ya,manusia kan makhluk sosial nda bisa melakukan semuanya sendiri,jadi lo mw pinter kita musti cari temen yang lagi memperjuangkan sesuatu yang sama dengan kita.tanyakan kepada teman kita apa yg masih hilang dan belum ada dari catatan keberhasilan kita,liat perbedaanya dari kesamaan tulisan catatan keberhasilan kita.


ketiga-->Baca biografi
terkadang kita kalau sudah membaca biografi orang yang sukses kita juga punya motivasi untuk sukses dan bisa mulai meniru apa yang mereka lakukan hingga mempunyai ide brilian yang hadir seperti mereka,juga ada baiknya mencari catatan orang yang tidak menonjol namun memiliki kesuksesan dalam bidang yang sama dengan kita.


Keempat--> gagasan baru di tembok
Siapkan dinding tertentu untuk menulis gagasan-gagasan baru yang muncul dalam pikiran kita. Tuliskan paling tidak satu hal setiap kali kita lewat di samping dinding tersebut. Salah satu caranya adalah dengan menempel flip-chart pada dinding tembok.

Kelima--> mata
Duduklah di samping jalan atau kafe yang ramai sambil memejamkan mata. Dengarkan apa pun yang terjadi di sekeliling. Coba bayangkan wajah orang-orang yang Anda dengar. Kemudian, buka mata dan lihatlah perbedaannya.

Keenam--> Bawa hari esok ke hari ini
Gambarkan keadaan hidup kita pada lima tahun yang akan datang. Tuliskan semua itu sebagai kejadian sekarang. Cara ini membuat gambaran masa depan kita menjadi lebih nyata.

Ketujuh--> Putuskan mata rantai
Hampir semua yang kita lakukan merupakan bentuk tanggapan kita terhadap hal-hal yang telah terjadi. Bukan karena biasa kerja di kantor, maka kita selalu merasa senang kerja kantor.

Kedelapan--> Tepis setiap anggapan
Ayah saya benci mobil Daihatsu. Katanya mobil merk Daihatsu adalah hasil produksi tidak bermutu. Butuh waktu bertahun-tahun lamanya bagi saya untuk menepis anggapan ayah saya tersebut hingga akhirnya saya membuat keputusan untuk membeli satu mobil Daihatsu.

Kesembilan--> Mendalami hal-hal ekstrem
Coba masuk ke dalam situasi-situasi yang tidak menyenangkan. Misalnya, bila kita suka ke bioskop, sesekali coba ke permainan billiard. Sambil duduk dan berjalan ke sana-ke mari, cermati apa sebenarnya yang menjadi daya tarik permainan itu dan mengapa permainan tersebut tidak cocok untuk kita.

Wednesday, August 11, 2010

Gemari PHP

akhir-akhir ini aku lagi menggemari pemograman web PHP,karena kebetulan banyak order pembuatan web ,padahal ku nda terlalu mahir dengan pemograman web dan kebetulan banget tuh klien minta di bangunkan sebuah webserver dengan komputernya sendiri.nah dengan banyaknya resiko ini aku jadi tertantang untuk menyelesaikan semua permasalahan ini.
mulai belajar dengan websever hingga PHP,hufff....mau 2 minggu ku selesaikan akhirnya jadi juga walaupum masih membutuhkan banyak penyempurnaan,tapi dari semau yang kujalani ini banyak banget ilmu baru yang ku dapat mulai dari instalasi server sendiri,setting DNS,setting ip public,pembuatan kode PHP,hingga tes running ke internet.keren deh pokoknya.............

Samsung B7320 Omnia Pro

jadi kelupaan nih,beberapa ulan lalu HP HT G32 q dibeli seseorang karena terpukau dengan fitur yg dimiliki,jadi ku jual saja karena keinginanyg dia miliki sangat kuat,jadi tidak enak kalau ku tolak tawarannya.
sempat satu bulan tidak menggunakan gadget canggih,akhirnya ku memutuskan mencari gadget yg pas di kaskus forum kesayanganq,eehh nda lama setelah beberapa jam ngakus,gw dapetin hp yg mungkin cocok buat gw namanya

Samsung B7320 Omnia Pro

ni hp mnurut gw murah banget disesuaikan dengan fitur yg ada kamera bagus,konektifitas bluetooth ma wifi juga dilengkapi dengan GPS,hi..... keren kan
yg lebih senengin gw lagi kompabilitasnya soalnya dah pake OS Windows Mobile 6.5 ,dah lama banget pingin hape ber OS kayak PDA gitu,he..he..he..
lo mo liat fitur lengkapnya silahkan liat disini :

True Messaging Center

- Support for key business mobile push email solutions (MS Exchange ActiveSync, IBM Lotus Notes Traveler)

- Support for leading IM programs (MSN Messenger, GTalk, Yahoo IM, ect.) and social networking sites including Facebook and MySpace

Powerful Connectivity

Powerful Connectivity

- Wi-Fi keeps users connected to Internet at hotspots for affordable web surfing anywhere

- HSDPA connects at incredibly fast speeds of 3.6Mbps for instant downloads of media content or live media streaming

- Integrated GPS keeps you atop every geographical location, each specific address, at home and abroad
Smart Design

Smart Design

- Slim, compact design looks professional enough for any business setting and easily slips into pockets and briefcases when not in use

- Ergonomic QWERTY buttons enable easy and fast input of long text

- Curved keypad layout and stepwise keys with soft incline help you accurately press buttons

- Pressure controlled navigation lets you maneuver through websites with ease and accuracy
  • Windows Mobile 6.1

    Windows Mobile 6.1

    - Windows Mobile 6.1 is a business tailored software that offers a familiar OS on the mobile - seamless compatibility from mobile to PC

    - MS Office suite applications including Word, Excel, PowerPoint and PDF Files

    - Access to email and PIM applications such as calendar, contacts, tasks, etc. that help keep you organized
  • Multimedia Amusement

    Multimedia Amusement

    - Embedded 3 Megapixel camera is ready for any photo opportunity. CIF camera for real-time video telephony and conference calls.

    - Easily share your photos with others using SharePix

    - Tune into FM radio for around-the-clock music, news and information

Alhamdulilah Ramadhan kembali Datang

udah sekitar 20 Tahun saya bertemu dengan ramadhan ,sempat pada tahun kemarin tidak bisa mengikuti ramadhan dengan penuh semangat dan di penuhi dengan ibadah,mudah-mudahan kali ini ramadhan bisa mengumpulkan pahala sebanyak-banyaknya dengan segenap waktu yg ada,kemaren waktu sempat di habiskan dengan kegiatan kuliah jadi terlalu lelah untuk melakukan ibadah,nah mungkin tahun ini bisa lebih baik ,he... karena tinggal ambil SKRIPSI nih jadi nda terlalu banyak beban kuliah.
tadi malem pas shalat tarawih banyak hal-hal mengensankan yg terjadi ,mulai dari kerinduanku dengan mesjid dengan sholat jama'ah sebanyak itu "SANGAT KURINDUKAN",hingga tahun ini ternyata ada hal baru demi menambah kekusyhuan dalam beribadah dengan diadakannya ceramah sebelum sholat tarawih demi memantapkan diri kita dalam melakukan ibadah sholat tarawih.
dah lama banget nda sahur,ru tadi subuh sahur pertama kali masih menyesuaikan nih,mudah - mudahan di hari pertama ini membawa fitrah buat diriku,dan mudah-mudahan semangat ramadhan dapat berlangsung di bulan ini maupun di bulan-bulan berikutnya.

Wednesday, March 24, 2010

Hp Baru Murah Dengan Fitur Selangit --> THis is it HT G32 <--


Gara-gara hp nokia 9500 communicatorq jatuh dari tangga akhirnya rusak fleksibel ma engselnya ongkos ganti bodynya 750rb di tambah ganti fleksible 200rb jadi 900 rb deh,jadi slama hampir 2 bulan gw nebeng hp ade gw,hp nokia jadul pi masih maknyus deh penggunaanya sooo dengan hati nerimo slama ni gw pake dech,temen2 gw pade bli hp nokia e63 gw nda tergoda sedikitpun,alias mang gi nda pengen bli hp sich....
ampe temen gw yang punya hape baru tuch hilang hapenya n ganti baru gw nda tertarik bli hp e63 yang harganya skarang sekitar Rp 1.800.000,kapok gw bli hape mahal trus rusak to hilang.
seperti biasa gw ngaskus eeeeh di forum gi booming2nya pake hape china,dengan harganya yang miring bentuknya z yang mirip blackberry2an.
ampe kira2 3 minggu gw obok2 tuch kaskus nyari hp murah pi fiturnya sebanding atau klo bisa diatas e63,ampe di minggu ketiga akhirnya gw dapet hp china pi customer servicesnya dah nyebar di indonesia n juga pas gw nanya2 secara online forum di hapenya,administrator n moderator dengan senang hati dan cepat menjawab.
ampe akhirnya gw mutusin beli HP kluaran HT(HiTech) nie....,gw cari di situsnya http://ht-mobile.co.id.yang w tertarik ma hp HT seri G32 yang ada wifi nya,kamera 2MP,memory up to 16 Gb,Radio FM,G sensor dan masih banyak lagi fiturnya dengan harga skarang di banderol Rp 1.250.000.waduh masih mahaaaaaaaal....ntar rusak rugi,bukan kagak ada duit pi cuman mw irit z biar kerugian seminim mungkin,hi... dasar irit ^_^.
mentok nda jadi beli gw ngaskus deh lagi,ampe akhirnya gw dapet lapakanya(thread) agan muhammad syafril.dia jual HP HT G32 masih teramat bagus,biz seminggu pake pi langsung ganti BB dia.dasar agan orang kaya....
dia banderol hpnya harga 1.000.000,pi gw tawar2 via sms,hampis sekitar 2 jam2an bersms2an dengan dalih supaya murah.akhirnya gw dapet tuch hape dengan harga 750rb,makasih agan muhammad syafril,makasih juga buat KASKUS.COM yang telah mempertemukan kami.
Fiturnya ada di bawah ini,gw puas dengan fiturnya,bisa ngalahin e63 :


  • Double GSM 850/ 900/ 1800/ 1900 mhz
  • LCD QVGA 2.4",262 k color
  • Qwerty Phone
  • Camera 2.0 mpx, Real size
  • Dimension 113x61x13mm
  • PC Camera
  • Memory up to 16 GB
  • Bluetooth A2DP
  • WAP 2.0
  • FM Radio & Recorder
  • Battery 1000 mAh
  • JAVA MIDP 2.0
  • Sounds & Video Recorder
  • Audio Player MP3, AMR, WAV
  • Video Player MP4, 3GP, AVI
  • Email
  • SMS & MP3 Ringtones
  • Flash Memory : 1G/256 Mb
  • e-book reader
  • Magic sound
  • Language English,Indonesia
  • Background sound
  • G-sensor
  • Menu lock / Encryption
  • Black list
  • Wifi
  • Global time
  • Mouse Mode
  • GPRS class 12
  • Edge



Thursday, January 28, 2010

jadi tim KRCI mewakili Stmik PPKIA

siapa yang nda tahu dengan krci (kontes robot cerdas indonesia) dimana seluruh universitas terkemuka di seluruh indonesia berlomba2 untuk menjadi yang terbaik dengan membuat robot untuk memenangkan kategori yang di buat dewan juri.he.....yang dulunya pas masih kecil mimpi bisa buat robot .eeeeeeeeeeeh,ternyata kesampean juga pas dah duduk di bangku kuliah.
gw terpilih dengan tim gw mewakili kampus gw tercinta STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati untuk bertanding di KRCI 2010.

kebetulan aq ikut di kategori robot pemadam api beroda.di kategori ini paling banyak pesaingnya pi aku tetep semangat moga ada hasil kerja keras tim slama ini.

gw mohon doa temen2 sekalian moga2 dengan awal kampus kami mengikuti lomba ini dapet meraih juara paling tidak harapan deeeech juga nda papa,hi........... ^_^


mohon dukungannya ya......


Artikel yang buat gw seneng pada krci 2010:
http://ppkia.ac.id/index.php/informasi/332-tim-robot-ppkia-masuk-seleksi-nasional
http://ppkia.ac.id/index.php/informasi/324-profil-tim-2010

link di atas ada nama gw ^_^ ,cihuuuuuuuuuuy ikut KRCI 2010