Tuesday, December 01, 2009

input data dengan simple database turbo basic


OPEN "R",#1,"MHS.DAT",59
FIELD #1,9 AS NIM$,20 AS NAMA$,30 AS ALAMAT$
CLS
LOCATE 4,25:PRINT "DATA MAHASISWA "
LOCATE 5,25:PRINT "_______________"
LOCATE 6,25:PRINT "NIM : "
LOCATE 7,25:PRINT "NAMA : "
LOCATE 8,25:PRINT "ALAMAT : "
LOCATE 9,25:PRINT "_______________"
LOCATE 6,40:INPUT,INIM$
IF INIM$ <> " " THEN
JDATA =LOF(1)/59
FOR X=1 TO JDATA
GET #1,X
IF NIM$=INIM$ THEN EXIT FOR
NEXT X
END IF
IF INIM$=NIM$ THEN
LOCATE 7,40:PRINT NAMA$
LOCATE 8,40:PRINT ALAMAT$
LOCATE 9,40:PRINT "DATA ADA"
ELSE
LOCATE 7,40:INPUT,INAMA$
LOCATE 8,40:INPUT,IALAMAT$
LSET NIM$=INIM$
LSET NAMA$=INAMA$
LSET ALAMAT$=IALAMAT$
JDATA=LOF(1)/59
PUT #1,JDATA+1
LOCATE 12,35:PRINT "DATA SUDAH DISIMPAN"
END IF


Layoutnya seperti ini :

Bermain Bintang Turbo Basic

Code Source :

CLS
FOR C=1 TO 5
FOR D= 1 TO C
LOCATE C,1+D
PRINT "*"
NEXT D
NEXT C


Hasilnya adalah :


*
**
***
****
*****



Code Source :

CLS
FOR C=1 TO 5
FOR D= 5 TO C step -1
LOCATE C,1+D
PRINT "*"
NEXT D
NEXT C


Hasilnya adalah :


*****
****
***
**
*



Code Source :

CLS
FOR C=1 to 5
FOR D= 1 TO 6-c
LOCATE C,D
PRINT "*"
NEXT D
NEXT C


Hasilnya adalah :


*****
****
***
**
*


Code Source :

CLS
FOR C=1 to 5
FOR D= 5 TO 6-c step -1
LOCATE C,D
PRINT "*"
delay 0.09
NEXT D
NEXT C


Hasilnya adalah :


*
**
***
****
*****

Monday, November 30, 2009

PPKIA.AC.ID

Akhirnya pihak kampus memutuskan untuk mengambil alih penggunaan domain sehingga webserver di olah sendiri oleh kampus dimana sebelumnya menggunakan hostingan komersial akan tetapi terjadi masalah ketika pihak hosting melakukan kesalahan pada salah satu domain mereka sehingga karena ketidak amanan ini kampus mengambil keputusan untuk mengambil alih webserver untuk diolah sendiri.

so untuk semua pertanyaan mengenai website kampus ppkia.ac.id sudah terjawab

PPKIA.AC.ID telah online ......................

Wednesday, November 25, 2009

Bilangan Prima dan FPB di Turbo Basic

program ni berjalan di bahasa pemograman turbo basic.program ini dapat membedakan bilangan prima dengan banyak bil di tentukan.

yang lebih unik lagi progi yg gw buat ni bisa menampilkan bil FPB dari bil yg dimasukkan



dim temp(100)
dim tmp(100)
dim ang(100)
cls
'a,b,c,d,e,x,temp
temp(1)=2
e=2
a=100
for b= 3 to a
for c=2 to b-1
if b mod c <> 0 and b mod 1=0 then
temp(e)=b
d=b
else
if b<>d then
e=e+1
elseif b=d then
temp(e)=0
e=e-1
end if
goto lompat
end if
next c
lompat:
next b
'for x=1 to e
' print "Hasil : " +str$(temp(x))
'next x

'cls
f=1
g=1
locate 2,25:print " FPB "
locate 3,25:print "================"
locate 4,25:print "Angka ="
locate 5,25:print "================"
locate 4,33:input,angka
locate 8,28:print str$(angka)

do while angka <> temp(f)
if angka mod temp(f)=0 then
tmp(g)=temp(f)
angka=angka \ temp(f)
ang(g)=angka
g=g+1
elseif angka mod temp(f)<>0 then
f=f+1
end if
loop

if angka=temp(f) then
tmp(g)=angka
ang(g)=angka
end if

for i=1 to g-1
locate 7+i*2,28+i*2:print "\"+str$(ang(i))
locate 7+i*2,25+i*2:print str$(tmp(i))+"/"
next i

Membalik String Turbo Basic

ni contoh logika algoritma buat membalik nilai suatu kata

cls
balik$=""
input "massukkan Kata :",kata$
for i=len(kata$) to 1 step -1
balik$=balik$ + mid$(kata$,i,1)
next i
print "dibalik :"+balik$



nich buat anak2 semester 1,2 di kampusku supaya lebih giat belajar

Maafin D ya.... ^_^

minggu2 ni di hantam dengan berbagai kesibukkan jadi nda terurus dech blog gw,gw mohon maaf buat temen2 yang dah comment ma sms aq pi jujur kerjaan gw semester ni buannyaaak banget jadi lum sempet ngurusin nich blog

Buat temen2 yang mw pake keylogger bisa cari di google
rekomendasi KGB keylogger,soalnya program ane yang nav32 dah banyak kedetect virus jadi dah nda aye terusin dech....!

buat temen2 yang me download aplikasi bisa cari di mobile9.com atau getjar.com
ntuk indonesia cari di google pada blog javagamesfever


sebelum dan sesudahnya saya mohon maaf ya ^_^ ....

Tuesday, September 29, 2009

Hufff....Terasa nih,ternyata capeknya

Hari pertama kerja pembantu ketua 3 memiliki memo apa saja yang harus diselesaikan hari ini,salah satunya pemindahan tempat pada salah satu bagian organisasi kampus,so intinya gw ma temen-temen asisten yang lain harus melepas keringat nih angkat-angkat.

sekarang gw lagi angkat-angkat,ternyata ru jalan 1 jam kerja keringat gw bercucuran buannyaaaaaaaaak banget.mungkin ni akibat dari bulan puasa jarang beraktifitas berat niih,he.... jadi terasa dehidrasinya.

so gw kerja lagi dulu y,he....

Monday, September 28, 2009

Ramadhan telah meninggalkan kita

yah,nda terasa ramadhan telah usai
dan hadir hari kemenangan yang membangkitkan suka cita kita untuk kembali berbuat baik di karenakan kita yang kembali suci
mungkin manusia akan sedih karena bulan yang penuh berkah ini telah meninggalkan kita.bulan dimana tiap detiknnya di penuhi oleh perhiasan berharga yang melimpah yaitu pahala,manusia berlomba - lomba untuk mendapatkan pahala tersebut.jujur saja bulan ini saya tidak dapat merasakan bulan ramadhan lebih baik dari tahun kemaren,mungkin karena kerjaan kali y,y kerjaan banyak terpaksa deh tarawih pada bolong ,kalo kerja pagi y di sempetin ntuk tarawih.allah maha adil....
hidup semakin bertambah dan berubah baik fisik maupun mental,layaknya kewajiban kita mungkin dulu kerjaan kita cuma bersekolah tapi sekarang selain kuliah juga kerja,waktu terasa menjepit kita untuk mendapatkan pahala allah,tapi saya pun tidak akan mengeluh

bagi saya bulan ramadhan adalah bulan dimana kita dilatih untuk menghadapi 11 bulan lainnya.dan kini kita seharusnya sudah SIAP-SIAP untuk menghadapi bulan - bulan selanjutnya.

ALLAHUAKBAR...ALLAHUAKBAR...ALLAHUAKBAR...

semoga saya akan dipertemukan pada ramadhan bulan depan

AMIN

SO tetap semangat y temen-temen,semangat,ceria dan tujuan yang baik adalah fokus kita agar kebaikan yang kita lakukan hari ini bisa lebih baik dari kemarin

PENERUS BANGSA INDONESIA,SEMANGAT Y

Saturday, August 22, 2009

Marhaban Ya Ramadhan

Wah ,nda terasa dah puasa hari ini,kita sebagai umat islam wajib menyambut bulan ini dengan suka cita dan semangat dalam menjalaninya,Alhamdulillah kita patut bersyukur masih di pertemukan di bulan yang penuh berkah ini,meskipun gw masih ujian akhir semester pada bulan puasa tapi teteeeeeeeeeeeeep SEMANGAT.semoga puasa bulan ini penuh seperti kemaren-kemaren.

Tidak ada bulan yang seindah bulan Ramadhan
Bulan yang Nabi musa pernah minta kepada allah untuk di jadikan umat islam
Bulan yang Malaikat jibril pernah minta kepada Allah untuk di jadikan Manusia dan menjadi umat nabi Muhammad
Bulan yang membuat iri para nabi dan malaikat
Bulan yang membuat hati para umat umat terdahulu.

Mamasuki bulang yang MULIA ini saya mohon maaf atas segala kekhilafan dan kesalahan
baik dalam penulisah atau dalam penggunaan forum ini
dan saya mengucapkan semoga amal ibadah kita semua di terima dan di balas oleh Allah

Wednesday, August 19, 2009

Pendataan gaji Dengan bahasa Ruby

Ruby comes with a program that will show the results of any Ruby statements you feed it. Playing with Ruby code in interactive sessions like this is a terrific way to learn the language.

Open up IRB (which stands for Interactive Ruby).

  • If you’re using Mac OS X open up Terminal and type irb, then hit enter.
  • If you’re using Linux, open up a shell and type irb and hit enter.
  • If you’re using Windows, open fxri from the Ruby section of your Start Menu.




print " Masukkan Nama = "

nama=gets

print " Gaji Pokok = "

gaji=gets

gaji=gaji.to_f

print "Masukan nilai status (Single=1 /Menikah = 2 /Cerai = 3) = "

status=gets

status=status.to_i

print " Berapa anak anda (Isi 0 Jika Tidak ada ) = "

jumlah_anak=gets

jumlah_anak=jumlah_anak.to_i

pajak=0

pajak=pajak.to_f

if gaji >=100000 && gaji <=1000000

pajak=(0.1)*gaji

elsif gaji >1000000 && gaji <=2000000

pajak=(0.15)*gaji

elsif gaji >2000000

pajak=(0.2)*gaji

else

pajak=0

end

puts " Pajak = #{pajak}"

tunjangan=0

tunjangan=tunjangan.to_f

tanak=0

tanak=tanak.to_f

if status==1

tunjangan=0

elsif status==2

tunjangan=(0.2)*gaji

tanak=((0.1)*jumlah_anak)*gaji

elsif status==3

tanak=((0.1)*jumlah_anak)*gaji

tunjangan=0

else

tunjangan=0

end

puts " Tunjangan = #{tunjangan}"

puts " Tunjangan Anak = #{tanak}"

puts " Gaji Total = #{(gaji-pajak)+(tunjangan+tanak)}"



Saturday, August 15, 2009

2.2 Pemrograman Dengan Bahasa Pemrograman Visual Basic


A. Memulai Visual Basic

Program Microsoft Visual Basic 6.0 dimulai dengan cara berikut :

a. .Klik tombol Start pada Taskbar, kemudian pilih menu Run sehinnga akan tampil kotak dialog Run.

b. Klik Browser untuk menentukan Folder dan File program Visual Basic 6.0 sehingga tampil kotak dialog Browser.

c. Pilih Local Disc (C), pilih Folder program Files, Pilih Folder Microsoft Visual Studio, Pilih Folder Vb98, Pilih File Vb6.EXE dan diakhiri dengan meng-klik Open.

B. Tampilan Awal Visual Basic 6.0

Secara otomatis, pada saat pertama kali akan menjalankan Visual Basic, akan tampil kotak dialog New Project seperti gambar dibawah ini.




Gambar 2.1 Tampilan New Project

a. Pada kotak dialog terdapat tiga pilihan tabulasi dengan keterangan sebagai berikut :

Tabel 2.1 Kotak dialog New Project

Tabulasi

Keterangan

New

Digunakan untuk membuat Project baru dengan berbagai macam pilihan.

Existing

Digunakan untuk membuka Project yang pernah di buat sebelumnya dengan menentukan Folder sekaligus nam File.

Recent

Digunakan untuk membuka Project yang telah dibuat dan terakhir kali dibuka.

b. Jika ingin membuat program sederhana tinggal memilih Standard EXE, lalu klik open

c. Tampilan awal dari jendela Visual Basic 6.0 dapat dilihat pada gambar di bawah ini :













Gambar 2.2 Tampilan Project1 Microsoft Visual Basic [design]

C. Komponen Visual Basic 6.0

a. Title Bar

Title Bar merupakan batang judul dari program Visual Basic 6.0 yang terletak pada bagian paling atas dari jendela program yang berfungsi untuk menampilkan judul atau nama jendela. Title Bar dapat dilihat seperti gambar di bawah ini:



Gambar 2.3 Title Bar

b. Menu Bar



Menu Bar merupakan batang menu yang terletak di bawah title bar yang berfungsi untuk menampilkan pilihan menu atau perintah untuk mengoperasikan program Visual Basic. Ada tiga belas menu utama, yaitu : File, Edit, View, Project, Format, Debug, Run, Query, Diagram, Tools, Add-Ins, Window, dan Help. Menu bar dapat dilihat seperti gambar berikut ini :

Gambar 2.4 Menu Bar

c. Toolbar

Toolbar merupakan sebuah batang yang berisi kumpulan tombol yang terletak di bagian bawah menu bar yang dapat digunakan untuk menjalankan suatu perintah. Toolbar dapat dilihat seperti gambar di bawah ini :



Gambar 2.5 Toolbar

d. Toolbox

Toolbox merupakan kotak perangkat yang berisi kumpulan tombol objek atau kontrol untuk mengatur desain dari aplikasi yang akan dibuat. Toolbox dapat dilihat seperti gambar di bawah ini :

Gambar 2.6 Toolbox

e. Project

Project merupakan suatu kumpulan modul atau merupakan program aplikasi itu sendiri. Dalam Visual Basic, File Project disimpan dengan nama File berakhir VBP, dimana File ini berfungsi untuk menyimpan seluruh komponen program. Project dapat dilihat seperti gambar di bawah ini :

Gambar 2.7 Project Explorer

f. Properties Window

Properties Window merupakan sebuah jendela yang digunakan untuk menampung nama property dari kontrol yang terpilih.

Pengaturan property pada program Visual Basic merupakan hal yang sangat penting untuk membedakan objek yang satu dengan yang lainnya. Properties Window dapat dilihat seperti gambar di bawah ini :

Gambar 2.8 Properties Window

g. Form Layout Window

Form Layout Window merupakan sebuah jendela yang digunakan untuk mengatur posisi dari Form pada saat program dijalankan. Form Layout Window dapat dilihat seperti gambar di bawah ini :

Gambar 2.8 Form Layout Window

h. Form Window

Form Window merupakan sebuah jendela desain dari sebuah program aplikasi dapat didesain dengan menempatkan kontrol-kontrol yang ada di bagian Toolbox pada area Form. Form Window dapat dilihat seperti gambar di bawah ini :

Gambar 2.10 Form Window



Thursday, August 13, 2009

Bypass alll Bios

gw cuma mw share gimana caranya menjebol bios alias by pass bios caranya cukup simpel
download cmospwd 5.0 cari di google.
kemudian extract.setelah itu ke folder tersebut
kemudian install driver cmos dengan mengetikkan perintah ioperm.sys pada command prompt dengan terlebih dahulu masuk ke folder tersebut
kemudian ke direktory dos setelah itu ketikkan cmospwd /k

n pilih satu untuk kill cmos,tunggu sesaat komputer akan hang ,jika sudah hang restart paksa n coba kembali masuk ke bios,he...he.. maka bios yang berpassword akan terbuka n passwordnya akan musnah.he...

Alternativ

Sunday, July 12, 2009

akhirnya.balik jg ke kota tercinta

he..maren gw ru balik dr jakarta gara2 ibu wisuda jadi dengan terpaksa gw ikut deh ksana,(pdahal seneng tuh lburan dadakan).terkadang gw sempet miris liat jakarta kota yg di bangga2 kan ternyata tidak lebih baik dari kota gw tercinta tarakan,kmaren sempet diajak saudara ke mangga dua sambil nyobain naik busway k sananya,dr jauh gedung mangga 2 indah bget dengan pemandangan terus tpat d dpanya ada sunagi besar,ternyata stlah nyampe bau menyengat trcium dr sungai yg lbih tpat d sebut parit itu.ternyata jakarta tuh mang relatif but i try to understand why jakarta like that.but gw cuma mw kasih sran agar pemerintah jkarta lbih memperhatikan lg kbersihan disana khususnya sungainya,by the why semua tu jd pengalaman bwt gw.

Monday, June 01, 2009

hallo semua


he..he.. tugas danangsetya yang banyak banget buat danang jadi nda konsen ngeblog.jadinya ru skarang nih isa next blogging.oh ya kmaren gw ada buat acara tuh namanya kampus biru blogging competition wow acaranya besar banget selain di ikuti oleh sponsor yang nda kalah keren mulai dari toko buku gramedia,telkom speedy,radar tarakan,Bank BNI.dan seterusnya buanyak kan sponsornya,he..he.. kalo di liat sih acara ini sangat sukses


pi bukan acaranya yang gw mw share,pi ada tantangan sedikit nih pada kontes blog ini kebetulan panitia menggunakan server lokal n aku di beri kepercayaan bwt megang tuh server,bayangin nda wuihh...dengan semangat aku ambil z tantangan itu soalnya kapan lagi megang server...jadi admin gitu..

mungkin di post ku berikutnya gw akan nyeritain lagi tentang blog gw,skarang gw mw siapin lab gw mw ada ujian tengah semester ,c u next time


Friday, February 13, 2009

Download PCMAV 2.0 Valkyrie Beta


Sepertinya rilis PC Media Antivirus (PCMAV) 2.0 semakin dekat. PC Media mengeluarkan PCMAV 2.0 Valkyrie Beta. .

Download PCMAV 2.0 Beta (2,84 MB) berikut :

PCMAV 2.0 Beta Valkyrie

Pada PCMAV 2.0 Beta ini, seluruh fitur yang direncanakan hadir di PCMAV 2.0

telah dianggap lengkap. Fitur-fitur tersebut adalah Automatic Update, Virus Quarantine, Virus Submit, RTP for Windows Vista & 7, iScan for ClamAV engine, integrated Cleaner & RTP module, dan Tampilan baru nan segar dan menyenangkan.

  • iScan for ClamAV
    Berupa tambahan engine IntelligenceScan untuk meningkatkan akselerasi pendeteksian pada engine ClamAV. Dengan iScan, kini performa scan ClamAV dapat lebih cepat hingga 35%.
  • RTP for Vista & Windows 7
    RTP kini telah dapat berjalan lancar dan stabil di Windows Vista. Khusus untuk di Windows 7, walau cukup berjalan lancar, RTP masih bersifat eksperimental mengingat Windows 7 sendiri masih berstatus Beta.
  • Integrasi modul Cleaner & RTP
    Kini Cleaner tidak lagi memeriksa memory/start-up Windows ketika RTP telah aktif. Penggunaan memory bersama untuk database virus.
  • Database virus utama (pcmav.vdb) kini dikeluarkan dari modul utama. Dan bersama file update database virus (update.vdb) diletakkan di folder \vdb\
  • Optimalisasi penggunaan memory dan pencarian file yang lebih cepat dan stabil.
  • Penyempurnaan tampilan baru yang lebih segar dan menyenangkan.
  • Perbaikan beberapa bug yang ditemukan di Alpha1 dan Alpha2, terutama di fitur
    Update Manager, Virus Quarantine dan Virus Submit.
Sumber :
http://takashi9.net/index.html/2009/02/12/download-pcmav-20-valkyrie-beta/