Monday, June 16, 2008

WEBBLOG BARUKU

nda terasa udah beberapa bulan ngeblog ternyata direspon oleh pihak direktur dan selain kesemua pegawai diberikan webblog pribadi saya pun mendapatkanya.jangan lupa kunjungi ya disana webblog saya penuh dengan ilmu pengetahuan komputer entah hacker,pemograman dan lain sebagainya .


ATAU


Thursday, June 05, 2008

Basic For Basic User

Disini penulis Cuma ingin mendeskripsikan pemograman basic secara lebih detail untuk para newbie computer agar menjadi programmer sejati terkadang semua berawal dari akarnya dulu,basic adalah bahasa pemograman dimana untuk visualnya adalah visual basic dan VB dot net .pertama-tama tekan tombol windows+r untuk memunculkan jendela seperti dibawah ini :

Setelah itu ketik cmd maka akan muncul jendela command prompt setelah itu ketik seperti ini agar dapat memunculkan program turbo basic ketik seperti jendela dibawah ini

Nah udah muncul tuh programnya kalo mau cepet sih sebenarnya ada tinggal di klik 2 kali aja program tb.exe nya muncul deh jendela seperti diatas…he..he..he..

Hitung-hitung melatih kamu untuk gunain dos.prompt bilangnya programmer harus nguasai DOS juga dong …penjelasan tentang item program seperti dibawah ini

Sekarang kita (kit aloe aja kale gw enda he..he..he..) telah mengenal komponen-komponenenya dalam program basic sekarang pilih new dan tekan tombol alt+e untuk masuk kejendela edit .artikel saya yang berikutnya akan membahas membuat program link menuju ke browser kamu…selamat berlatih