Saturday, May 31, 2008

JTR First Meeting

JTR (john the ripper).community adalah salah satu UKM baru yang saya dan beberapa temen berikan dimana ukm ini adalah ukm HACKER pertama dikampus STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati yang dibina langung oleh rektor kami yaitu Endyk Novianto yang rencananya pada bulan 9 akan mendapatkan ethical hacker and security certified.pertemuan pertama kami sedikit membahas tentang bagaimana umumnya hacker menyerang.dibawah ini adalah logo JTR.COM yang saya buat .



Hacker umunya menurut buku Haker Exposed menyerang dengan langkah-langkah awal seperti berikut :

1. Footprinting. Mencari rincian informasi terhadap system-sistem untuk dijadikan sasaran, mencakup pencarian informasi dengan search engine, whois dan DNS zone transfer.

2. Scanning. Terhadap sasaran tertentu dicari pintu masuk yang paling mungkin, digunakan ping sweep dan port scan.

3. Enumeration. Menelaah intensif komputer sasaran, ex; mencari user account yang absah, network resource and share, dan aplikasi untuk mendapatkan bagian yang proteksinya lemah.

4. Gaining Access. Mendapatkan data lebih banyak lagi untuk mulai mencoba mengakses sasaran, meliputi mengintip dan merampas password, menebak password, sera melakukan buffer overflow.

5. Escalating Privillege. Bila sudah mendapatkan user password, ditahap ini diusahakan mendapatkan privillage admin (usaha untuk mendapatkan akses admin) dengan mencoba password cracking atau exploit.

6. Pilfering. Proses pengumpulan informasi dimulai lagi untuk mengidentifikasi mekanisme untuk mendapatkan akses trusted system.

7. Covering Tracks. Begitu control penuh terhadap system diperoleh, maka menutup jejak menjadi prioritas. Meliputi membersihkan network log.

8. Creating Backdoors. Pintu belakang diciptakan pada berbagai bagian system untuk memudahkan masuk kembali ke system ini dengan membentuk user account palsu, dan menambahkan service lainnya.

9. Denial of Service. Bila usaha diatas gagal, penyerang dapat melumpuhkan sasaran sebagai usaha terakhir. Meliputi SYN flood, teknik ICMP, dan lain-lain.

download IPscannya disini
,dan juga Brutus disini

cara ngupload di googlepages

masuk ke url http://pages.google.com (oh ya sebelumnya loe harus punya account di om google)
abis itu kan disebelah kakan ada browse tinggal di klik aja kemudian upload setelah proses selesai tinggal properties ambil urlnya paste deh sebagai image src gampang kan ?

cara connect internet modem vodafone 3G router

- Masukan kartu / SIMCARD di port atas ( Data sim )
- Lalu hubungkan power supply
- Pasangkan kabel data / LAN ke PC atau Laptop
- Setelah itu klik START pada PC atau laptop
- Pilih Control Panel
- Lalu klik Network Conections
- Pilih LAN or High Speed Internet
- Klik kanan pada Local Area Conection kemudian pilih Enable
- Keluar dari menu Control Panel
- Setelah itu klik Icon Internet Explorer
- Masukan IP address 192.168.0.1 di kolom search address lalu klik Enter
- Klik Vodafone
- Setelah muncul Icon menu Vodafone ( Login )
- Isi username dengan ADMIN ( Untuk Password dikosongkan saja )
- Klik OK
- Untuk merubah bahasa pilih gambar bendera dan klik English
- Untuk masuk Settingan Connection
- Pilih Tools
- Pilih System
- Pilih UMTS
- Pilih System Conections ( isi dengan provider yang digunakan,lalu klik OK )
- Klik Conect
- Lihat icon di bawah “ Conecting “ tunggu sampai berubah menjadi “Connected“
- Klik Start lalu klik lagi Icon Internet explorer

Monday, May 05, 2008

New Logo For Art East

kemaren saya sebenarnya lagi sibuk buat ukm hacker mulai dari buat tujuan ,visi misi ampe rektrut anggota tapi tiba-tiba ada temenku yang minta saya untuk dibuatkan logo buat organisasi barunya yang namanya art east pertama kulihat dulu konsep awalnya yang terlihat seprti dibawah ini






kemudian aku cari informasi organisasi ini berbau apa ternyata kedaerahan kususnya kalimantan timur ,setelah kupikir-pikir kalo pake tameng khas dayak cock kali ya n dipadukan tehnik stamp buat corak batiknya.dan hasilnya seperti dibawah ini terlihat unsur kalimantan timurnya sangat kental banget dipadu warna biru yang sangat adem buat sebuah organisasi baru













it's a ART EAST

My New Logo For BCE.COM

ini adalah logo pertama yang digunakan oleh BCE.COM yang di buat oleh pendahulu saya( cyie ile kaya di film-film aja )saya sebagai designer,animator,programmer and hacker hanya ingin memberikan nuansa baru di bce.com dengan memperbaiki sedikit kekurangan dalam logo ukm bahasa inggris di kampusku ini tersebut,pada logo yang lama sama sekali tidak menggambarkan kekuatan ukm seperte BCE.COM(Blue Campus English Community).selain warna yang terlalu memaksa antara biru dan merah juga kesan lingkaran dibawah seperti per yang membuat bumi loncat-loncat....




untuk itu saya membuat logo baru ini pada logo ini selain terlihat elegan juga kekkuatan dari ukm tersebut dapat terpancar di tampat terdapat mahkota di lambang tersebut yang menjadikan ukm ini ukm terfavorit di kampus STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati dan juga pemilihan warna cerah kuning yang merangkul bumi dapat menjadikan logo ini logo terbaik yang saya buat sampai saat ini...






Friday, May 02, 2008

Holiday After Working Hard

mungkin bagi para pekerja keras di indonesia pasti sangat membutuhkan liburan,sama seperti saya setelah berhari-hari bekerja keras mungkinibi kesempatan yang luar biasa terasa sangat efektif menghilangkan penat setelah bekerja,he..he..he..he.. legaa banget besok jadi semangat bekerja...

SEMANGAT