Wednesday, April 02, 2008

solusi driver acer aspire 4315 ( Final )

mudah-mudahan ini menjadi penejlasan terakhir terkait masalah driver notebook\laptop acer aspire yang sering menjadi masalah.pertama chipset aku mendownload chipset di setelahnya driver audio udah ada di cd acer aspire 4315 dan itu resmi bisa digunakan dinyatakan stabil kalo nda ditempatku juga ada,oh ya kemaren aku baru nemuin driver chipset yang stabil download aja disini
n juga driver audio yang stabil download disini
n driver wirelessnya 4315 download disini
n driver LANnya download disini
n driver modemnya download disini
n driver webcamnya download disini

semua driver diatas sudah kucoba dan stabil bisa di download kapanpun dimanapun oh ya driver ini sebenarnya kanibal dari notebook ku cara menggunakanya adalah seperti ini
masuk ke control panel -> administrative tools ->computer managemennt ->(di sebelah kiri klik) device manager ->lalu disebelah kanan akan muncul hardware yang belum terinstall drivernya dengan tanda tanya kuning di atas icon nya.kalau sudah seperti ini klik kanan hardware yang mau diinstall
update driver -> klik not this time -> next ->klik in specificc location ->pilih search include kemudian browse -> arahkan ke tempat folder yang udah didownload tapi sebelumnya di ekstrak dulu melalui winrar ->next ->notebook akan mencari sendiri jika ketemu akan ada tulisan "COMPLETING INSTALL HARDWARE" kira-kira seperti itu kemudian finish deh ?

5 comments:

Anonymous said...

audio gak didetek dari windows xpsp2, jadi soundcardnya gak bisa diinstal...

anie said...

sebelumnya thanks..tapi..audionya tetep g' detect..n g' bisa tuch d install

Anank said...

kurang sedikit lagi langkahnya, coba dari System Properties -> System Devices -> Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio (biasanya ada tanda seru berwarna kuning tandanya belum terinstall dgn benar) klik kanan pilih Properties -> Driver -> Update Driver kemudian klik Next -> pilih yg Remomended aja -> next -> next ..dst

Semoga membantu...

Anank - PPKIA Jember

Anonymous said...

Wah Sipp Bro thanks for sharing ya

BYW, masalah launch manager gimana ya
ditempatku aku install (bisa diinstall) tapi kok nda ada apa-apanya di launch managernya, nda seperti tertera di buku panduannya

Anonymous said...

thanks drivernya... jalan semua... semoga Alloh membalas kebaikanmu