Monday, April 28, 2008

LKM in STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati











LKM is a training a leadership for student or in indonesia we usually called Latihan Kepemimpinan Mahasiswa.in down here is a image a activite since the started

Saturday, April 26, 2008

ILMU wajib di CARI

"ILMU wajib di CARI"


itu mungkin kata-kata yang teringat-ingat oleh saya ketika mengikuti sebuah acara keagamaan yaitu tepatnya tarbyah di kampusku STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati.Akhir-akhir ini aku memang disibukkan dengan berbagai macam kegiatan .salah satunya tarbiyah kemarin,dijelaskan oleh ustadz bahwa ilmu sangat patut untuk kita cari dan kembangkan karena salah satu amal yang diterima oleh ALLAH SWT,bahkan ilmu pula dapat mengharamkan yang dihalalkan,contohnya aja dokter yang akan membatasi makanan pasienya yang mengalami penyakit tertentu padahal makanan itu halal,dan yang juga aku ingat-ingat ilmu membuat orang dikenang selamanya walaupun orang tersebut telah meninggal dunia.kegiatan ini dilaksanakan setiap jum'at jam 4 sore ya kalo temen -temen berminat ...(lagi semangat-semangatnya mengkaji ilmu islam)

Friday, April 25, 2008

Multimedia with Dhelphi

suatu sore aku lagi ngenet browsing lihat-lihat blog dan ada sesuatu yang menarik aku temukan berhubungan dengan programing yaitu multimedia di dhelphi selidik punya selidik ternyata ownernya adalah kakak rekan kerjaku di STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati namanya Kak Ary artikel ini cukup menarik makanya aku mau bagikan ke temen-temen para blogger. Bisa pemutar musik, pemutar video dll. Sampai sekarang ini mungkin kita hanya bisa menggunakannya. Tapi apakah kita pernah berpikir BAGAIMANA CARA UNTUK MEMBUATNYA ? Nah melalui tulisan sederhana ini aku pengen mengajak temen-temen semua untuk dapat berkreasi membuat aplikasi multimedia pemutar musik sederhana menggunakan software Borland Delphi 7.0 yang nantinya bisa menjadi alternatif selain menggunakan Software Winamp. Berikut OutPut yang akan kita buat :

Langkah-Langkah Pengerjaan :

- Desain Form :

1. Sediakan satu form baru dan ganti caption-nya dengan Simple Multimedia.

2. Letakkan komponen MediaPlayer pada form. Komponennya dapat di ambil pada tab System.

Pada Object Inspector Properties, pada VisibleButtons yang bernilai True hanya btPlay, btPause, dan btStop. Selain itu bernilai False

3. Ambil beberapa label dan letakkan pada form. Label 1, pada object inspector properties ubah Captionnya menjadi “Duration :”. Label 2, pada object inspector properties ubah Captionnya menjadi “Position :”. Selanjutnya Label 3, pada object inspector properties ubah Captionnya menjadi “0” dan Name menjadi “lbduration”. Selanjutnya Label 4, pada object inspector properties ubah Captionnya menjadi “0” dan Name menjadi “lbposition”. Selanjutnya Label 5, pada object inspector properties ubah Captionnya menjadi “ms” begitupula dengan Label 6.

4. Letakkan 2 komponen SpeedButton pada Form. Komponen tersebut dapat di ambil pada Tab Additional

SpeedButton yang pertama Pada Object Inspector Properties ubah Captionnya menjadi “Open File” dan SpeedButton yang kedua pada Object Inspector Properties ubah Captionnya menjadi “Exit

5. Selanjutnya letakkan komponen CheckBox pada Form. Komponen tersebut dapat di ambil pada Tab Standart.

Kemudian pada Object Inspector Properties ubah Captionnya menjadi “Repeat” dan Name menjadi “cbrepeat”.

6. Selanjutnya tambahkan komponen Timer pada Form. Komponen tersebut dapat di ambil pada Tab System.

Pada Object Inspector Properties ubah Intervalnya menjadi 200.

7. Terakhir tambahkan komponen OpenDialog pada Form. Komponen tersebut dapat diambil pada Tab Dialog.

Pada Object Inspector Properties, pilih Filter dan Setting Filter Editornya seperti gambar berikut ini :

- Scripting / Penulisan Listing Program:

Double Click pada komponen MediaPlayer dan ketikkan Listing berikut :

procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;

var DoDefault: Boolean);

begin

case button of

btPlay:timer1.Enabled:=true;

btPause:

begin

if MediaPlayer1.Mode=mpPaused then

timer1.Enabled:=true

else

Timer1.Enabled:=false;

end;

btStop:

begin

MediaPlayer1.Position:=0;

Timer1.Enabled:=false;

lbposition.Caption:=’0′;

end;

end;

Double Click komponen SpeedButton Open File dan ketikkan listing berikut:

procedure TForm1.spopenClick(Sender: TObject);

begin

if OpenDialog1.Execute then

begin

MediaPlayer1.FileName:=OpenDialog1.FileName;

MediaPlayer1.Open;

lbduration.Caption:=inttostr(MediaPlayer1.Length);

end;

end;

Double Click komponen SpeedButton Exit dan ketikkan listing berikut:

procedure TForm1.spcloseClick(Sender: TObject);

begin

close;

end;

Double Click komponen Timer dan ketikkan listing berikut:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

if strtoint(lbduration.Caption)<>strtoint(lbposition.Caption) then

lbposition.Caption:=inttostr(MediaPlayer1.Position)

else

if cbrepeat.Checked=true then

begin

MediaPlayer1.Position:=0;

lbposition.Caption:=’0′;

MediaPlayer1.Play;

end

else

begin

timer1.Enabled:=false;

lbposition.Caption:=’0′;

end;

end;

Gimana gampang kan? Selamat mencoba, setelah anda mengikuti langkah-langkah yang ada maka anda dapat menikmati aplikasi multimedia sederhana anda.

Kalau ada pertanya kirim aja ke emailku danangsetya@ppkia.ac.id

Wednesday, April 23, 2008

Konsentrasi Ya ?

konsentrasi,mungkin kata-kata itu yang akan dikatakan orang-orang sekeliling kepada seorang siswa/siswi yang akan mengikuti UAN mulai dari kemarin baik itu nasihat dari kedua orang tua,ibu bapak guru maupun tetangga sekitar akan mengingatkan kita untuk dapat mengerjakan soal ujian dengan konsentrasi penuh supaya hasil yang didapat dalam pengerjaan dapat maksimal.apa sih pengertian dari konsentrasi itu ini aku dapat perngertiannya dari sebuah situs menurutnya konsentrasi adalah :




secara awam saya simpulkan konsentrasi adalah mencoba untuk fokus terhadap sesuatu yang ingin dilakukan/atau dikerjakan.

konsentrasi ialah untuk memahami
dan menguasai pikiran-perasaan sehingga ia tidak lagi menanggapi dengan kacau
terhadap suatu peristiwa. Latihan-latihan konsentrasi adalah suatu pendidikan
kembali mengenai tekniknya pikiran-rendah, sehingga ia menurut perintahnya sang
Pribadi, dan menghentikan sifatnya yang bergerak kian kemari dan tidak menentu.
Atau dengan kata lain, konsentrasi adalah sebuah upaya keras untuk memusatkan pada sesuatu

bagiku sebagai seorang webmaster,asisten lab,mahasiswa,instalasi lab konsentrasi sangat diperlukan untuk itu aku sarankan kepada temen-temen yang sekarang ini menghadapi UAN untuk tidur cukup,waktu belajar efektif (waktu sedikit tapi efektif karena konsentrasi),minum multivitamin untuk merangsang saraf otak dan berdoa seperti artikel ku sebelumnya yaitu

SADAR (SemangAt berDoa dAn belajaR)


Monday, April 21, 2008

Doa Untuk Anak Bangsa


Besok mungkin akan menjadi medan pertempuran bagi para pelajar SLTA untuk menentukan lulus dan tidaknya serta layak dan tidaknya mereka untuk dapat melanjutkan jenjang ke perguruan tinggi dan dunia kerja.

Allah SWT menganjurkan kita untuk Berusaha dan tentunya debarengi dengan Doa .Doa termasuk dalam faktor penting keberhasilan seseorang.oleh karena itu sudah saatnya para siswa/siswi khususnya untuk SADAR(SemangAt berDoa dAn belajaR).
Saya sebagai admin Danangsetya.com dan Danangsetya.blogspot.com juga mewakili Alumni 2006/2007 akan selalu mendukung dan mendoakan mudah-mudahan adik-adik siswa/siswi yang esok akan melakukan UAN agar dapat mengerjakan Soal-soal ujian dengan baik dan benar serta dapat berhasil lulus dalam UAN.

BERSEMANGATLAH UNTUK BELAJAR
tanpa belajar takkan ada hari esok yang cerah....


Selalu berdoa..

SEMOGA BERUNTUNG


Friday, April 18, 2008

Logo Wilihandarwo

logo ini aku buat untuk temenku wilihandarwo ,dibuat dengan efek glasses..
created by danang setya pramana and used with www.wilihandarwo.com
Resmi Dipakai

karena emang wilihandarwo belum ada logo,didalamnya sebenarnya ada huruf f "terbalik" dan w yang berarti namanya yaitu fadli wilihandarwo,kemudian menggunakan les coklat menyesuaikan dengan tema websitenya serta diberi sentuhan glasses agar terlihat lebih elegan dan pencerahan warna yang relatif kalem karena emang fadli nda suka dengan warna yang norak dan menyakiti mata.



Thursday, April 17, 2008

English Day in STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati


it's the method in my campus to try make english easy in my campus,in under is a picture or banner to attention the english day .....


Tuesday, April 15, 2008

AGAMA ,CINTA DAN KEDEWASAAN ?

Kenapa ya akhir-akhir ini cinta dan kedewasaan terkesan seperti sesuatu hal yang sangat melekat terkadang remaja sekarang ini malah mengesankan tanpa pacaran maka tidak akan muncul kedewasaan konflik seperti ini yang sekarang aku alami,kenapa seperti ini ?,aku seperti masuk kesebuah lingkaran setan (maaf sebelumnya atas kalimat diatas,penulis hanya ingin mencurahkan hatinya atas apa yang sedang terjadi,penulis juga menghormati para remaja yang menghargai indahnya cinta)dan tidak dapat dilepaskan bukan hanya karena cinta terlihat seperti sebuah salju yang menyejukan hati tapi juga terlihat sepert i sekumpulan dosa akan tetapi diselimuti oleh berlian yang membuat para pelakunya akan selalu mendekat ke berlian tersebut.selama aku ingin meraihnya selama itu pula pula permasalahan akan menjadi semakin kompleks di pihak yang berlainan antara keindahan sebuah cinta dan keagungan agama yang secara tegas menegaskan pacaran hanya akan membawa mudharatnya saja .apakah keindahan masa remaja terlihat dari rasa saling mencintai ?apakah cinta kita hanya ditautkan kepada allah yang secara kasar tidak akan memberikan effect terhadap lingkungan ?allahu a’lam,jujur ->sang dicintai sungguh sangat cantik dengan jilbab dan baju yang sungguh anggun ,rasa takut akan di rebut oleh orang lain juga menjadi salah satu doronga bagiku untuk terus masuk ke linkaran tersebut akan tetapi aku sama sekali tidak melihat agama untuk menghalangiku mengungkapkan adanya cinta.apakah allah menguji keimananku dengan menurunkan makhluk seindah dan secantik dia ? apakah aku diberikan jalan oleh Nya?apakah aku sudah masuk kedalam lingkaran tersebut ?apakah cinta memang sewajarnya kudapatkan ?apakah selama ini aku telah beriman kepada allah ?

My New Family

i am so sorry if this article is not good enough please to understand my first english article.

For me famlily is everythink cause if we don’t have a family we cannot live until now.but I feel new in my campus I have a is community who in Indonesia is called koperasi ,koperasi is place for student to try a little business for sell a food,office,drink,and anythink is usually used with student.and if we get the money we divide the money with my own member in koperasi.i feel different in koperasi we are not llike a friend but we fill like family cause averythink we problem can be finished together and every different about we old is gone everythink is a same.


Friday, April 11, 2008

the next assembler

yah,maklumlah lagi semangat-semangatnya bermain dengan mainan baru nih(asembler).nih lagi guwe ngasih tau bagaimana caranya (susahnya) mencetak karakter dengan bahasa pemograman asembler.
Interrupt yang masih digunakan adalah interrupt 10H, dengan nomor layanan 09H.

Berikut adalah program pencetakan layar tersebut, dengan tambahan proses hapus layar seperti pada “Latihan 1″ sebelumnya.

.model small
.code
org 100H mulai: ; — hapus layar — MOV AH, 06H MOV AL, 24 ; hapus 24 baris (keseluruhan layar) MOV BH, 07H ; gunakan warna layar background hitam (0) tulisan putih (7) MOV CH, 0 ; hapus layar mulai baris atas MOV CL, 0 ; hapus layar mulai kolom kiri MOV DH, 24 ; hapus layar mulai baris bawah MOV DL, 79 ; hapus layar mulai kolom kanan INT 10H ; interupsi video = 10 heksa ; — cetak karakter — MOV AH, 09H MOV AL, ‘A’ ; cetak huruf ‘A’ MOV BH, 0 ; gunakan halaman layar 0 MOV BL, 0DH ; warna huruf : background hitam (0) teks pink (D) MOV CX, 1 ; banyaknya huruf dicetak INT 10H ; interupsi video = 10 heksa INT 20H ; kembali ke sistem operasi END mulai

Demikianlah program pencetakan karakter pada assembly, dengan beberapa penjelasan tambahan berikut :

  1. karakter yang dicetak pada register AL, dapat menggunakan karakter secara langsung, seperti contoh di atas, yaitu huruf ‘A’. Anda juga dapat mencetak berupa kode ASCII-nya, sebagai contoh huruf ‘A’ memiliki kode ASCII 65, atau ‘a’ dengan kode ASCII 97.
    Perubahan baris program : MOV AL, 65
  2. Warna yang dapat Anda gunakan :
    0 Black
    8 Grey
    1 Blue
    9 Light Blue
    2 Green
    A Light Green
    3 Cyan
    B Light Cyan
    4 Red
    C Light Red
    5 Magenta
    D Pink
    6 Brown
    E Yellow
    7 White
    F Light White

    Warna diatas 7 hanya dapat digunakan sebagai teks, tidak dapat Anda gunakan sebagai background.
    Jika Anda gunakan sebagai background, maka teks akan berkedip (blink).

  3. Banyaknya huruf yang perlu dicetak dapat diletakkan pada register CX, jika Anda masukkan 1, maka huruf yang dicetak sebanyak 1 huruf, jika Anda masukkan 3 misalnya, maka akan dicetak huruf tersebut sebanyak 3 kali ‘AAA’.

Last edit by danangsetya.blogspot.com < from Mylecturer Endyk.ppkia.ac.id

mainan baru (i have a new toys),it's asembler

wah nda terasa aku udah semester empat ni,dapet mainan baru kayaknya,ini adalah program dengan bahasa tertinggi aku juga coba bagikan kepada temen-temen siapa tahu ada yang suka programing juga,lumayan tambah-tambah ilmu.

.model small

.code

org 100H





mulai: ; — hapus layar —
MOV AH, 06H

MOV AL, 24 ; hapus 24 baris (keseluruhan layar)
MOV BH, 07H ; gunakan warna layar background hitam (0) tulisan putih (7)
MOV CH, 0 ; hapus layar mulai baris atas
MOV CL, 0 ; hapus layar mulai kolom kiri
MOV DH, 24 ; hapus layar mulai baris bawah
MOV DL, 79 ; hapus layar mulai kolom kanan
INT 10H ; interupsi video = 10 heksa




INT 20H ; kembali ke sistem operasi END mulai

Simpanlah file tersebut dengan menggunakan ekstensi .ASM, sebagai contoh “Latih1.ASM”, dan lakukan kompilasi pada program tersebut :

TASM Latih1.ASM

Setelah itu lakukan linking dengan perintah :
TLINK -T Latih1

Jalankan program :
Latih1


Wednesday, April 02, 2008

solusi driver acer aspire 4315 ( Final )

mudah-mudahan ini menjadi penejlasan terakhir terkait masalah driver notebook\laptop acer aspire yang sering menjadi masalah.pertama chipset aku mendownload chipset di setelahnya driver audio udah ada di cd acer aspire 4315 dan itu resmi bisa digunakan dinyatakan stabil kalo nda ditempatku juga ada,oh ya kemaren aku baru nemuin driver chipset yang stabil download aja disini
n juga driver audio yang stabil download disini
n driver wirelessnya 4315 download disini
n driver LANnya download disini
n driver modemnya download disini
n driver webcamnya download disini

semua driver diatas sudah kucoba dan stabil bisa di download kapanpun dimanapun oh ya driver ini sebenarnya kanibal dari notebook ku cara menggunakanya adalah seperti ini
masuk ke control panel -> administrative tools ->computer managemennt ->(di sebelah kiri klik) device manager ->lalu disebelah kanan akan muncul hardware yang belum terinstall drivernya dengan tanda tanya kuning di atas icon nya.kalau sudah seperti ini klik kanan hardware yang mau diinstall
update driver -> klik not this time -> next ->klik in specificc location ->pilih search include kemudian browse -> arahkan ke tempat folder yang udah didownload tapi sebelumnya di ekstrak dulu melalui winrar ->next ->notebook akan mencari sendiri jika ketemu akan ada tulisan "COMPLETING INSTALL HARDWARE" kira-kira seperti itu kemudian finish deh ?