Monday, March 24, 2008

maximum your nokia 3660


he..he..he..kali ini saya akan menulis tentang Hape (handphone) ku yang selama ini telah nemenin aku sejak aku kul semester atu namanya nokia 3660 ,kenapa aku memilih hape ini karena menurut ku hape inilah yang sesuai dengan kriteria ku,pa saja sih yang termasuk dalam kriteria ku 1.nelpon dan sms pastinya 2.konektivitas bluetooth n infrared serta infrared modem 3.os symbian (jadi mudah ngisikan aplikasi sebanyak mungkin) 4.have a eksternal memory 5.camera (walaupun belum pixel bagus tapi cukup lah).
di judu artikelku diatas adalah maximum your nokia 3660 ,memaksimalkan kemampuan nokia 3660,kenapa begitu karena samapai saat ini tahun 2008 temen-temenku masih mengakui kemampuan hapeku karena kumaksumalkan dengan bermain fungsi aplikasi jadi tambah terlihat gadget.asal diketahui aplikasi di hape ku yang ku pasang sebanyak kurang lebih 40 aplikasi dengan memiliki fungsi plus-plus masing-masing.mungkin dengan membaca artikel ini para pengguna nokia 3660 akan menjadi bangga dan percaya diri menggunakan handphone ini.
penjelasan aplikasi ,
1.fileman and seleq,aplikasi ini wajib ada di hape symbian 60 karena selain berfungsi layaknya windows explorer juga bisa memindahkan folder,membuat folder layaknya kita sedan menggunakan windows xp,keren kan (serasa menggunakan pocket pc).
2.scrypto,aplikasi ini sungguh luar biasa kenapa karena kita bisa mengunci file apapun itu baik itu gambar,video,file ataupun yang lain bisa dipassword oleh aplikasi ini jadi aman dari pengguna yang ingin berniat jahat.
3.pocket qur'an,sedikit berbau religi tapi berguna bagi kehidupan akhirat kita,BETUL.he..he..he..kaya zainudin mz aja.berisi ayat-ayat al-quran jadi hpku al-qur'an ku
4.photo fusion,photo plus,photograper,aplikasi ini selain memaksimalkan hasil foto juga kita bisa merasakan menggunakan kamera dengan teknologi zoom lensa jadi kita bisa melihat lebih dekat ataupun jauh sebelum foto layaknya digital kamera.
5.opman,aplikasi buat operator logo.
6.lcg jukebox,aplikasi ini sangat menarik mungkin kamu terbiasa menggunakan ultra mp3 tapi setelah saya survey dengan aplikasi yang lain,lgc jukebox dapat sangat memaksimalkan suara dan tidak pecah dan kita dapat mengedit equalizernya,jadi pengguna ultramp3 mulailah beralih ke aplikasi ini.
7.black list,aplikasi ini lumayan jahat sih,misalnya kamu punya masalah ama temen atau pacar dan nda ingin di telpon ama dia masukan aja no hp pacarloe ke blacklist yakin dan percaya ampe jelek dia tidak akan bisa calling elo lagi ,dijamin deh.
8.image spy,ini merupakan aplikasi yang luar biasa bisa mengubah fungsi hape kita menjadi spycam dan dapat melaporkan/menelpon ke nomor yang telah kita tentukan.
9.sms guard,ini aplikasi bagus buat para cowok-cowok yang punya cewe lebih dari satu ketika ingin menyimpan sms si doi tanpa terlihat di dalam inbox message,dan lebih canggih lagi sms tersebut bisa diprotek.
dan masih banyak lagi aplikasi yang berguna,mungkin di tulisan berikutnya akan aku tulis deh...
tetap semangat menggunakan hp nokia 3660.

Thursday, March 06, 2008

SOLUSI DRIVER ACER ASPIRE 4315 (2)


sory baru respon soalnya banyak pada blogger yang minta bantuan saya seputar masalah komputer tapi aku posting juga kok tenang aja,masalah chipset sebenarnya disetiap pembelian laptop acer aspire 4315 sudah ada tepatnya ada di1-Chipset intel = ada di CD ACER\SW1\Chipset\Setup.exe .tapi sampai saat ini chipset ini belum stabil .cara supaya chipset ini bisa digunakkan jika setelah komputer install ulang cd aspire 4315 dulu yang paling pertama dijalankan setelah masuk windows biasanya bisa ,jangan install software dulu entah kenapa terkadang seltelah install software chipset tidak mau diinstall,mungkin ini dapat membantu dan saya sebagai pengguna laptop acer aspire 4315 akan terus mencari chipset aspire yang stabil dan jika sudah ada akan saya taruh linknya di posting saya,semoga dapat membantu jika belum nanti saya akan kirimkan driver chipset yang saya miliki lewat email tapi beri saya dulu alamat email kamu pasti aku kirimin deh ..