Friday, November 23, 2007

ayo ngeblog biar nda GoBlog


artikel ini aku ambil dari webblog temen aq karena mnurut aq artikel ini sangat berguna buat para blogger

Bener ngeBlog bisa bikin kita ga goBlog ?

Melihat pengalaman pribadiku saat baru mulai ngeblog sekitar awal Agustus tahun ini, banyak hal sudah bisa kudapatkan. Motivasi untuk mulai ngeblog kuawali dari pendaratanku di situs problogger Darren Rowse yang mengelola blog itu, banyak memberikan masukan-masukan berharga tentang ngeblog. Mulai dari cara nulis, tips-tips ngeblog, hingga memanfaatkan blog untuk menghasilkan duit bagi pemiliknya.

Waktu itu kemampuan berbahasa Inggris ku masih jelek. Nah, pas singgah dipro blogger, kesan pertama langsung ga nyaman. Namun, kupaksain aja baca terus artikelnya tiap hari. Cara bacaku adalah langsung baca keseluruhan artikel tanpa ngelihat kamus. Walaupun ada beberapa kata yang ga ngerti artinya, aku tetep ga mau liat kamus dulu. Ketika satu artikel udah selesai, dan aku bisa menangkap intisarinya, baru deh nyari arti kata-kata yang ga aku tahu itu.

Selama sebulan aku ngelakuin hal itu terus. Dan setelah itu aku ngerasa bahasa Inggrisku lebih baik dari sebelumnya. Aku juga sekarang udah bisa lancar nulis artikel dalam bahasa Inggris. Walaupun mungkin secara tata bahasa masih ga bagus-bagus amat. Setidaknya orang yang baca bisa menangkap maksud tulisanku lah..

Itu baru satu hal dari manfaat ngeblog. Masih banyak hal lain yang kudapatkan dari ngeblog ini yang mampu mengangkatku dari ke-goblog-an ku dulu. Sekarang aku juga lebih suka nulis.

Dari dulu aku emang suka baca. Nah ketika udah mulai ngeblog, kegiatan ngebaca ku jauh lebih sering lagi. Dan apa yang udah kubaca, sekarang bisa aku tuangkan dalam bentuk tulisan. Walaupun bahasanya masih ga bagus-bagus amat. Setidaknya udah ada kemauanlah untuk menulis.

Nah, mungkin kamu punya manfaat lain lagi yang bisa di sharing ke blogger lain yang udah kamu dapatkan ? Silahkan aja berbagi di kolom komentar…

Ayo ngeBlog !

1 comment:

son cho said...


Man Hoang luyện thể quyết!

Từ xưa tự thể, tại nơi luân phảng phất diệu ngày bàn quang đoàn trên như ẩn như hiện, một cổ cương mãnh khí, trước mặt mà đến, lệnh đắc Tiêu Viêm hô hấp đều đi ra hiện trong nháy mắt đình trệ.

"Đây là..." Đây là Man Tộc Man Hoang luyện thể quyết? Ánh mắt nhìn phía kia bản phiếm xen vào hắc sắc quang mang thư tịch, nhãn thần một mảnh dongtam
game mu
http://nhatroso.net/
http://nhatroso.com/
nhạc sàn
tư vấn luật
dịch vụ thành lập công ty trọn gói
công ty luật
tổng đài tư vấn pháp luật
thành lập công ty
http://we-cooking.com/
chém gió
trung tâm ngoại ngữlửa nóng.

Thế nhưng, Tiêu Viêm rất nhanh khôi phục bình tĩnh, tự cố tự đánh giá tích xen vào."Này phải làm rốt cuộc một loại dị tộc **, nhưng lại là trong truyền thuyết nhất cường đại, chính mình xen vào đoán thể kỳ hiệu **, này công pháp là Man Tộc chí cường luyện thể pháp quyết, thế nào gặp phải ở chỗ này?" Tiêu Viêm mang theo nghi vấn thì thào tự nói.

Mở ra đệ nhị trang, Tiêu Viêm coi như là đã biết thứ này vì sao xuất hiện ở chỗ này, còn không có bị người mở quá nguyên nhân.

Nguyên lai, muốn tu luyện Man Hoang luyện thể quyết, đầu tiên sẽ đang luyện thể dọc theo